PROTECCIÓN DE DATOS

El Sistema Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Uriangato, Gto., mejor conocido como SMAPAU, con domicilio en Juan Escutia #7, colonia Centro, ciudad Uriangato, municipio o delegación Uriangato, C.P. 38980, en la entidad de Guanajuato, país México, y portal de Internet www.smapau.gob.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Dar el servicio de Agua Potable y Alcantarillado

  • Tener un registro de las descargas residuales que se generan en el Municipio

  • Generar un padrón de Usuarios

  • Generar un padrón de Contratistas

  • Generar un padrón de Proveedores

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Protección Comercial Interna

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

Prospección Comercial Interna

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre

  • Registro Federal de Contribuyentes(RFC)

  • Clave Única de Registro de Población(CURP)

  • Domicilio

  • Teléfono particular

  • Correo electrónico

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES:

  • Poder Judicial

  • Ministerio Público Local y Federal

  • Secretaría de Hacienda y Crédito Público

FINALIDAD:

  • Atender las solicitudes de información del Poder Judicial

REQUIERE DE CONSENTIMIENTO:

  • No

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si usted después de leer este no manifiesta su negativa para las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos lo ha otorgado. Ponemos a su disposición el siguiente mecanismo para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen:

Al momento de hacer su reporte con ejecutivos del SAC

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del suso que les damos (Acceso). Asímismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considera que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

  • A petición de partes elaborando un oficio dirigido al Director Arq. Abraham Baeza Calderón.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

R=Identificación oficial (Credencial de Elector o Pasaporte)

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

R=Nombre completo, domicilio, teléfono particular y/o correo electrónico

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

R=En cinco días hábiles

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

R=Por medio de un oficio

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

R=Impresión de recibos

f) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:

R=En la Unidad de Acceso a la Información por medio del correo atencionciudadana@uriangato.gob.mx y accesoalainformacion@uriangato.gob.mx

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Nombre de la persona o departamento de datos personales: Sistema de Atención a Clientes (SAC) o por medio de la Unidad de Acceso a la Información

  • Domicilio: Juan Escutia #7, colonia Centro, ciudad de Uriangato, municipio o delegación Uriangato, C.P. 38980, en la entidad de Guanajuato, país México

  • Correo electrónico: smapau@uriangato.gob.mx

  • Número telefónico: (445) 457 5424

  • Otro dato de contacto: Teléfono de la Unidad de Acceso a la Información: 4575022 ext. 130

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que eno entodos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asímismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

En el área de Atención a Clientes de nuestras oficinas.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

En el área de Atención a Clientes y al teléfono (445) 457 5424

¿Como puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

En el área de Atención a Clientes y al teléfono (445) 457 5424

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear  su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

  • Llenar una base de datos

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario

  • Idioma preferido por el usuario

  • Región en la que se encuentra el usuario

  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario

Asímismo, le informamos que su información personal será compartida con los siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

  • Instituto de Accesos a la Información Pública del Estado de Guanajuato (IACIP)

FINALIDAD

  • Cumplir con los lineamientos del instituto para obtener estadísticas

¿Cómo puede conocer los cambios?

El presente puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente, a través de: Por medio de nuestra página web www.smapau.gob.mx

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente es el siguiente:

Por medio de nuestra página web www.smapau.gob.mx o por medio del Sistema de Atención a Clientes al teléfono (445) 457 5424

ATENTAMENTE

Sistema Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Uriangato, Gto.